标王 热搜: 兑奖  投资  球磨机  复星  酒店  品牌  来源  如家  国际化  扩张 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-13  http://www.hrisima.net/
核心提示:2019年1-7月,我国发明专利申请76.8万件,发明专利授权27.7万件。截至2019年7月底,我国发明专利有效量为255.4万件,其中,国内(

2019年1-7月,我国发明专利申请76.8万件,发明专利授权27.7万件。截至2019年7月底,我国发明专利有效量为255.4万件,其中,国内(不含港澳台)发明专利有效量176.3万件,每万人口发明专利拥有量达到12.6件。

1-7月,我国实用新型专利申请120.6万件,实用新型专利授权88.5万件。截至2019年7月底,实用新型专利有效量为485.4万件

1-7月,我国外观设计专利申请40.7万件,外观设计专利授权31.3万件。截至2019年7月底,外观设计专利有效量为168.8万件。

1-7月,我局受理PCT国际专利申请2.9万件,其中,国内2.7万件。

1-7月,受理复审请求2.9万件,结案2.0万件。受理无效宣告请求0.3万件,结案0.3万件。

专利申请的有哪些误区?戳这里了解

看到这个数据,可以看出企业对专利的重视度越来越高,为了提升企业核心竞争力,保障企业在激烈的市场竞争中可以独占优势,都纷纷加强企业专利工作,所以近几年专利申请大幅度增加。但是综合分析来看,依旧有不少发明人对专利申请存在着诸多误区,现在小编来做一个简单的说明。

专利申请获得授权,等于全面保护! 

专利申请文件的撰写既要符合法律要求的严谨性,又要涵盖发明人的实际创新,还要避免与现有技术相似而降低技术方案的新颖性,最好保护范围还能考虑到今后类似技术方案的侵权可能

产品投入大规模生产后才申请专利。

很多人大都这样认为:技术方案还未投入生产,此时申请专利是为时过早,等产品大规模投入生产后再申请专利更合适;殊不知,产品已经失去了新颖性,而且就算获得了专利权,可能制止不了别人的侵权

缺乏长远的专利申请战略规划。 专利申请战略是为了实现企业专利保护的目的,认真做好企业的专利申请战略规划,排除他人专利障碍,确立自己的专利优势,不要使自己的专利成为耗时耗力的垃圾专利

专利申请的有哪些误区?戳这里了解

如果企业对行业内及自己的专利没有正确的认识及保护规划,而你的竞争对手却在专利技术上寻找突破口,当他人对该产品有了改进并申请了专利,反过来就限制了原专利权人产品的更新换代,这就会导致原专利权人不经意间反而变成了侵权人。此时,原专利权人就丧失了自己的知识产权。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅